У вас очень простые палочки, никакой особенной резьбы по дереву, например. Таких можно за неделю наделать хоть сотню.

Все сильно сложнее, чем вам кажется. Дерево в магических палочках - основной проводник энергии, поэтому излишние украшения могут существенно влиять на конфигурацию формируемого потока. Наиболее уместно, на мой вкус, сравнение с ножами. Если на лезвие ножа миллион всяких фигурных дырочек, зазубренок и прочей декоративной фигни, то пользоваться им, вероятнее всего, адски неудобно. Хороший нож прекрасен, но прост. Однако, я не загадываю, возможно когда-нибудь какое-то дерево попросит у меня какую-то более сложную форму и у нас появятся палочки с резбой и различными диаграммами плотности.

Я внимательно прочел, как устроены ваши волшебные палочки, я думаю, я тоже смог бы делать такие, не боитесь и вы конкуренции?

Ну, для начала, на сайте рассказано примерно 10-15% того, что я знаю о предмете. Знаете, дьявол, обычно, в мелочах, так и тут. Каждая палочка обрабатывается почти неделю (это не считая перерывов), есть огромное количество нюансов: почти все мои палочки имеют довольно сложно выстроенную асимметрию, на результат влияет очень много параметров - например, то, как устроена пробка.
Ну и, конечно, ключевой момент - наличие апперцепции. Невозможно научиться делать волшебные палочки в традиционном смысле этого понятия, можно лишь в какой-то момент осознать, что ты ЗНАЕШЬ, как это делать в общем, и, что существенно более важно, знаешь, какой должна быть конкретная палочка в тот момент, когда берешь в руки брусок дерева. Вот, например, в минуту написания этого текста у меня лежит 5 брусков, которые я не начинаю точить, потому что жду понимания, какую начинку они у меня просят, потому что пока про них не знаю почти ничего - форма не рождается.

В Гарри Поттере описаны точно такие же волшебные палочки. Это случайность?

Давайте разберемся. Во-первых, не вполне такие-же. Вероятнее всего, вам кажется, что они идентичны за счет того, что, как и в палочках героев Джоан Роулинг, тоже есть "начинка". Это, конечно, общая черта, и она, разумеется, не случайна - точно так же, как не случайно, что у мотоцикла "Хагриа" есть фара, как и у других мотоциклов. Собственно, это будет во-вторых: в книгах о Гарри Поттере вообще очень качественно собрано и упаковано огромное количество всяких знаний. Ну, например, если помните "Принца-полукровку", одним из секретов, которые Гарри прочел в книге, является то, что корент надо не нарезать, как в классическом рецепте, а раздавить плоскостью ножа. Кулинары в этом месте радостно узнают фокус из итальянской кухни - именно так именитые мастера подготавливают чеснок перед обжаркой его в масле. Аналогично и с занятием волшебством, заклинаниями и магическими палочками, внутри книги довольно большое число всяких деталей, почерпнутых из реальных практик - правда, в большинстве своем, пограничных. В общем, у Гарри Поттера в палочке есть начинка, поскольку она там и должна быть. А вот всякое романтическое из тонкого родства душ палочки и ее владельца - это из области сказок.

Работаете ли вы на заказ?

Да, но не всегда и не со всеми, это сильно зависит от множества деталей. Если вы хотите заказать мне индивидуальную волшебную палочку - напишите мне письмо и расскажите немного о себе или том, кому вы хотите ее передать. Пожалуйста, напишите мне правду, так будет лучше; если вы просто хотите иметь в доме необычную вещь, не надо писать, что вы с детства экспериментируете с магией огня, - скорее всего, вы этим только усложните ситуацию и получите совсем не то, что подойдет вам.

Большинство известных мне колдунов занимаются своим делом многие поколения. У вас это тоже семейный бизнес?

Нет, я у нас такой первый. Я довольно скептически отношусь к многочисленным историям о колдунах в десятом поколении. При советской власти всех, кого могли обнаружить, планомерно уничтожали, вряд ли столь именитые династии были незаметны. Кто-то наверняка смог пережить, но явно не в таком количестве, как можно судить по рекламе. В любом случае, я не хочу маркетинга ради того, чтобы рассказывать о себе сказки. Никаких поколений, изготавливающих магические предметы, у меня нет, или, во всяком случае, я о них ничего не знаю.

Откуда вы столько знаете о магических жезлах, которые почему-то называете палочками?

На мой вкус, волшебные жезлы - это другое, но спорить не буду, это вопрос терминологический, мне неинтересный. А откуда знаю - хороший вопрос. Много думал, в себе носил, мир окружающий слушал, те же апперцепции. Откуда-то знаю, причем очень многое знал до того, как сделал первую палочку. Для меня изготовление первых пяти было как экзамен перед самим собой - насколько практика будет соответствовать тому, что накопилось на душе. Я был искренне удивлен, насколько оно совпало, все прочувствованное заранее. Вот тогда я смог сказать себе, что, мол, да, я действительно могу.

Вы сами - колдун?

Это сложный вопрос. Правильный ответ на него - нет, не колдун, но очень многие люди, знающие меня близко и повникавшие в то, как я устроен, обычно мне говорят, что это я типа скромничаю. На самом деле, все-таки нет, не колдун. Я не занимаюсь магией как таковой и не пользуюсь знаниями или пониманием в каких-то конкретных целях, я не совершаю просчитанные действия и ритуалы для того, чтобы преобразовывать мир вокруг себя. Мое занятие волшебными палочками как раз является способом нормально и безопасно канализировать накопившееся во мне за многие годы так, как мне это кажется правильным.

У вас какие-то безумные цены, в штатах можно отличную палочку с резьбой купить за 40$.

Ничем не могу помочь, кроме как советом там и покупать. Только себестоимость материалов в одной моей палочке начинается от 400$. Каждая из них уникальна и неповторима, в каждую вложено несколько месяцев раздумий, труда и изрядная крупица того, что обыватель называет чудом прозрения. Вопрос цены даже не в том, что я хочу много денег, я достаточно состоятельный человек, а просто не готов раздавать свои палочки кому попало, и цена - это свидетельство серьезности намерений.

Вы действительно верите в эту чушь, про волшебство и колдунов?

Мне совершенно необязательно ВЕРИТЬ в то, что я ЗНАЮ. Верить я предпочитаю во что-то более ценное для моей души

Я как-то очень всерьез подошел к этому вопросу, мне кажется недостаточной информация, размещенная на сайте, как мне правильно выбрать волшебную палочку?

Напишите мне письмо про себя, я попробую про вас подумать, глядишь что-то да посоветую. Вообще, есть универсальный совет - отключите рациональное. Постарайтесь ПОЧУВСТВОВАТЬ, если формальные знания о палочке вам не помогают.